プロフィール写真撮影実習!

動画クリエイター

毎年、この時期に実施している「プロフィール写真撮影実習」

ニチマの声優タレントコースの学生たちのオーディションで使うプロフィール写真を
先生のご指導のもと、撮影しています。

今回は1年生を中心に進めましたが、先生や上級生からのアドバイスを受けながら
頑張って撮影に取り組みました。

声優タレントコースの学生たちの緊張をほぐすため、積極的に声を掛けていました!

撮影したデータは、すぐにパソコンに取り込んで細かくチェックします。

最後はみんなで記念撮影
普段は撮る側ですが、レンズを向けられるとみんな笑顔で応えてくれました。

基本的には動画制作を学ぶコースですが、カメラの使い方や照明の調整など、「撮影」
必要な基礎的なテクニックを習得するため、写真撮影も実践しています。

今後、様々な動画作品を作るにあたって必ず出演者が必要になってきます。
これを機会に声優タレントコースの学生と仲良くなって気軽に協力してもらえる
関係性を築いてもらえたらと思っています。