8月最後の体験入学、開催!

体験入学

みなさんこんにちは!

最近は台風の影響か、天気が急に荒れたりしていますね・・・

そんな中、本日はたくさんの方に体験入学へのご参加をいただきました!

ご来校いただきました皆様、ありがとうございました!

職員スタッフ一同、この夏の締めくくりを皆さんと一緒に過ごせて楽しかったです✨

ちなみに学生スタッフのみんながホワイトボードに描いてくれたイラストがこちら。

みんな、いつもありがとう!

そして、本日の講座は・・・

A講座【デザイン・アート】グラフィックデザイン入門講座
B講座【動画】ビデオグラファー入門講座
C講座【キャラクターデザイン&イラスト】紅木春先生特別講座
D講座【マンガ】マンガの描き方基礎
E講座【小説】イメージからの発想法

F講座(保育)はお休みでした。

昨日のブログではマンガ講座をご紹介しましたが、本日は・・・

C講座【キャラクターデザイン&イラスト】をピックアップします!!

今回の講師の先生は、プロのイラストレーターであり、マンガ家としても活躍されている・・・

紅木春先生!!

まずは先生から『業界講座』と題した色々なお話をしていただきました!

好きなイラストで仕事がしたい!という気持ちはあっても、具体的にどんな仕事があって、どんな進路があるんだろう?

という疑問はみなさん抱かれているのではと思います。

その疑問に答えるような内容で、先生からお話を聞いたみなさんはご自身の進路を決めていく上で

とても参考になったのではないでしょうか。

お話のあとは、ライブペイント!実際に先生が着彩&テクニックの紹介をしていただきました!

イラストの描き方、塗り方を学べてとても素敵な授業でした✨✨✨

休憩時間には直接質問に答えていただくなど、たくさん交流もしていただけました✨

紅木春先生、ありがとうございました!

ニチデニチマでは、たのしく学びになる講座がたくさん!!気になった方はこちら

進路を決めて、夢に向かって進みたいと考えている高校3年生のみなさん!

これから進路を考えはじめる高校2年生、高校1年生のみなさん!

職員スタッフ一同、心よりお待ちしております!